Mike (victor_n) wrote,
Mike
victor_n

Рожденным в СССР посвящается!


Чем был СССР ? Одной шестой частью суши. Политическим оппонентом стран капиталистического мира. Победителем во Второй Мировой Войне. Оккупантом стран восточной Европы. Родиной Олимпийского Мишки. И этого государства уже давно нет. Но в нашей памяти оно будет жить всегда, как и всё что связано с СССР, начиная от Великой победы над фашистами в 1945 году и заканчивая перестройкой в 1991. Причем для бывших её граждан история СССР – это не только холодная война и пятилетки. Это и пол-литровые бутылки из-под кефира, и строгие участковые, и пионерские лагеря, и ежедневный просмотр программ «Спокойной ночи, малыши» и «Время».
..Вы знаете, как выглядела бутылочка с этикеткой «Тройной одеколон»? Помните, что на некоторые сеансы кинофильмов не пускали несовершеннолетних? Вы будили родителей ни свет ни заря, чтобы посмотреть «Абевегедейку»? Стояли в очереди, когда «выбрасывали» в продажу туалетную бумагу? Мечтали в детстве о жвачке? Летали самолетами Аэрофлота? Рассматривали фото Москвы в синем букваре? Над вашей кроватью висела карта СССР? Вы любили смотреть диафильмы? Вы или Ваши родители потеряли деньги, которые хранились в сберегательной кассе? Все это характеризует советского человека не меньше, чем воспоминания о дежурстве у Вечного огня или семейном просмотре культового фильма «17 мгновений весны».
читать статью полностью

Авторская статья:

Обращение актива.
Наш сайт поменял владельца. В связи с этим возникла угроза его переориентации на получение коммерческой прибыли, а так же связанными с этим изменениями в редакционной политике. По этому поводу наша команда(администраторы, модераторы, редакторы и авторы), выражает свое несогласие. Кроме того, мы выражем протест в связи с неэтичным поведением главного администратора сайта(бывшего владельца). Который полностью проигнорировав людей, которые ДОБРОВОЛЬНО и БЕЗВОЗМЕЗДНО, по велению сердца и по-совести, не жалея ни сил, ни личного времени, трудились над сайтом, единолично решил вопрос о передаче его другому лицу. Тем самым поставив нас перед свершившимся фактом. Новые владельцы так же не делают никаких ...
Опубликовано: 17 марта 2012 16:27, Читать полностью...
Tags: СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments